Хартманн | Hartmann
Хартманны - древний чистокровный род волшебников. Во все времена Хартманны занимали высокие руководящие посты в Министерстве и других органах управления. Они не приверженцы идеологии чистоты крови. Тем не менее, это семейство обладает большой властью и авторитетом среди народа.


Леманн | Lehmann
Род Леманн – один из древнейших в Германии и состоит в родстве со многими волшебными семьями других стран, таких как Великобритания и Франция. Леманны когда-то были самым богатым семейством, но постепенно дела его представителей шли все хуже, и род оказался на грани разорения. В настоящее время дела Леманнов пошли в гору. Это, пожалуй, одна из самых многочисленных семей, оставившая больше всего связей и потомков в магическом мире.


Бергман | Bergman
Малоизвестное, небогатое аристократическое семейство. Ему дала начало случайная связь волшебницы с одним маглом. Эта история, уходящая корнями в глубину веков, порочит имя Бергманов и по сей день. Для них оскорбительно упоминание об их прадедах, как о недостойных грязнокровках. Бергманы стараются не связываться с другими чистокровными семьями, разве что только ради браков. От  женщины к сыну в этом семейство передаётся опасное заболевание - гемофилия. Есть надежда, что на единственной наследнице этого рода - Бригитте, будет поставлена точка в этой печальной истории.


Газенклевер | Hasenclever 
Это семейство волшебников, фанатично преданных идее о чистоте крови, которое не может простить всем прочим столь лояльного отношения к маглам. На протяжении всей истории рода его представители яро отстаивали идею о превосходстве чистокровных магов над прочими членами волшебного общества. Почти все представители семьи обучались на факультете Эйнхериус.


Мёбиус | Möbius
Мёбиусы – уважаемая в волшебном сообществе чистокровная семья. В отличие от иных чистокровных родов, род Мёбиусовникогда не выступал в защиту идеи о превосходстве чистокровных волшебников. Мёбиусы сохраняют «чистоту» рода, отдавая дань уважения истории своей семьи, а не во имя фанатичных идей прочих представителей благородных кровей. В этой семье не существует предрассудков по поводу сквибов и магглорождённых волшебников - они стараются ко всем относится с уважением и добротой. Все представители этого рода, без исключения, обучались на факультете вульпус. Практически все мужчины в этой семье - анимаги (официально зарегистрированные).


Риккерт | Rickert
Риккерт - одна из древнейших чистокровных волшебных семей Европы. История рода насчитывает более тысячи лет. Они - ярые фанатики идеи о чистоты крови. Самое богатое и уважаемое семейство Германии. В их роду - великие волшебники и волшебницы, прославившиеся на весь мир своими подвигами, изобретениями и открытиями.


Хонеккер | Honecker
Этому роду насчитывается не более двух сотен лет. Уже шесть поколений Хонеккеров не смешивали свою кровь с отпрысками маглов, и сегодня могут по праву считать себя чистокровным семейством. Это одна из историй, как говорится из грязи в князи. Но большинство чистокровных родов как Германии, так и Европы, не стремятся признавать Хонеккеров, окрестив их грязнокровками.